关于开展南京师范大学第十八届教学成果奖评选的通知

发布时间:2016-12-26         浏览次数:

 各学院、各单位:

 

根据《关于下发南京师范大学突出成果奖励条例的通知》(宁师大〔201316号文)的精神,学校将在本年度开展校第十八届优秀教学成果奖评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选目的

评选优秀教学成果旨在促进我校教育教学改革、提高教学质量。本次评奖范围为我校近年来取得的反映高等教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对改革人才培养模式、课程体系、教学内容,强化教学管理,促进优质资源共享,加快推进国际合作与交流,不断提高教学水平和教育质量,实现培养目标产生明显效果的教育教学改革成果。评选结果将作为2017年省级教学成果申报的必要条件。

二、成果要求

申报的成果能集中反映学校近几年来在教学建设、改革以及管理中取得的突出成绩,具有较强的综合性、实用性和可操作性,具有较大示范性和指导推广作用,经过两年以上教育教学实践检验,取得明显实效的成果。以往申报过的教学成果如无较大突破则不再重复申报。

三、成果类型

高等教育成果和基础教育成果。

四、申报条件

1. 原则上各学院申报数额不超过2项;

2. 教学成果建设是品牌专业建设的基本条件,省级和校级品牌专业均须申报,申报与获奖情况将视为品牌建设验收的条件之一;

3. 已经纳入教学成果奖培育的项目,应在校教学成果奖培育中期检查专家意见基础上,结合当前已有成果,对主体成果进行加工和修改,积极申报。

五、申报流程

1. 各学院对照要求,明确申报成果奖项目,填写申报材料(包括申报书、成果总结、附件材料),并于20161230日前,提交成果奖项目名称和主持人名单。

2. 学校于2017年初召开教学成果奖申报工作会议(具体时间地点另定),召集学院一把手院长、教学副院长以及教学成果项目主持人,进行教学成果奖申报动员与培训。

3. 于2017217日前提交申报材料,包括电子版。

六、注意事项

1. 附件材料除非必要,均提供复印件,恕不承担退还义务。

2. 申报材料应用软皮平装,不必精装,便于阅读,避免散失即可。

3. 申报推荐材料应精炼、简洁、重点突出。

七、联系人和联系方式

教务处教学质量评估科周云,联系电话:85891847

特此通知。


附件: