悦纳自我,共赢未来——暨“525心博会心理学院心情驿站特色活动”

发布时间:2016-05-24         浏览次数:

盛夏五月,由校心站主办,各院分站承办的心理健康教育月系列活动之“525心博会”特色活动于22日下午在南师大世纪广场举办。此次活动以“关爱自我,了解自我,接纳自我”为核心,关注大学生的心理健康和心灵成长,希望缓解大学生的学习压力并且提高大学生的心理素质。

我院心情驿站从四月底开始,进行仔细的筹划和多次的讨论,来筹备活动各项事宜,。 22日中午十二点一刻心站的同学就来到划定的场区提前开始布置活动场地。活动开始后,参加活动的同学先是被展区两边展示的海报吸引,海报详细介绍了心理学院心情驿站在这个学期举办的各色各样的活动并且解释了一些心理学经典实验,充分展示了心理学院的专业特色。

心理学院推出的特色活动分为两大块,即游戏区和测试区。游戏区的七巧板创意拼图让不少挑战者久久苦思,反复拼接也不能成功,但是也有不少同学都完美完成,拿到了丰盛的奖品。同样在考验默契的“你猜我在想什么”游戏中,同学们屡次心有灵犀也让旁边的人惊呼赞叹不已。在测试区,心情驿站的工作人员们主动邀请参加活动的同学们亲身参与到逆商测试、认知风格测试等心理学经典实验及心理小游戏中,感受心理学的趣味性和科学性。

此次活动不仅加强了心理学院心情驿站与全校其他心站以及校心站的交流与合作,促进彼此之间的共同进步,也让全校师生能够更加近距离地接触到心理学专业。同时也希望通过这次活动缓解了同学们的学习压力,增长了同学们的知识面,学会关注自己的心理状况,了解自我,悦纳自我,提高自身心理素质,进而能够爱护别人,关爱社会。(心理学院 孔新月 陈煊铭 供稿)