校工会关于评选“巾帼文明岗”和“巾帼建功”先进个人的通知

发布时间:2017-01-13         浏览次数:

各分工会:

        为了深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会、习近平系列讲话精神,展示我校女教职工在教学、科研、管理、服务等方面所取得的优异成绩,激励全校女教职工为学校教育事业发展发挥“半边天”作用,经校工会研究,决定在全校开展“评选表彰2015---2016年度巾帼文明岗和巾帼建功先进个人”活动。现将有关事项通知如下:
        一、评选对象 
        近两年在教学、科研、管理、服务等岗位上做出突出贡献的女性集体和个人。
        二、评选条件 
        (一)巾帼文明岗
        1.岗位成员组成。岗位成员中女性人数占60%以上,且主要负责人是女性。
        2.岗位业绩突出。岗位成员积极参与“巾帼文明岗”创建活动,工作业绩在学校同类岗位表现突出,促进校园精神文明建设成效显著,在我校有较大影响力和良好声誉。
        3.岗位成员整体素质高。岗位成员爱岗敬业、诚实守信、办事公道、团结奋进、乐于奉献,有突出事迹并受到师生好评。
        4.岗位管理规范。能从学校和部门实际出发,制定目标措施,明确岗位责任,管理规范,各项工作任务做到有计划、有落实、有记录、有考核。
        (二)巾帼建功先进个人
        1.理想信念坚定。深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的基本路线、方针和政策,模范遵守国家法律法规;执行党的教育方针,忠诚党的教育事业。
        2.有强烈的事业心和责任感。坚持教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人,爱岗敬业,无私奉献,在本职工作中切实起到表率和示范作用,近两年内获得校级及以上奖励或在年终考核中获得优秀。
        3.模范遵守教师职业道德。求真务实,积极进取,刻苦钻研,为人师表,廉洁从教,在教学、科研、管理和服务等工作中取得显著成绩,事迹突出。
        4.具有良好社会公德和家庭美德。崇尚中华民族传统美德,“重视家庭建设,注重家教、注重家风”,追求积极向上、文明高雅的生活格调,家庭和谐和睦。
        三、评选名额和办法
        以分工会为单位进行推荐,除机关工会可推荐2名外,其他分工会可推荐1名。
        校工会女工委根据各分工会上报的材料进行评议,将评选结果于2017年“三八”国际劳动妇女节期间进行公布表彰。
        四、时间安排和具体要求 
        请各分会自通知下发之日起组织本单位的推荐和评选工作,于2017年2月17日前,将《巾帼文明岗推荐表》和《巾帼建功先进个人推荐表》纸质版、电子版材料和照片报送校工会(表格“主要事迹”栏填写事迹简介,另附1500字以内先进事迹材料),电子版发送至:23011@njnu.edu.cn。逾期不报视为放弃。

 

附件: