11月25日前 关于做好2017年国家留学基金评审专家推荐工作的通知

发布时间:2017-11-22         浏览次数:

                           宁师人师资便字[2017] 22

各学院:

根据国家留学基金委通知精神,现就2017年国家留学基金评审专家推荐工作有关事项通知如下:

一、专家类型

国家留学基金评审专家分学术型和应用型两类,均按国家留学基金委推荐学科要求推荐(见附件1)。

二、推荐专家基本条件

1.具有中国国籍,且无国(境)外永久居留(住)权。

2.具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康,年龄不超过60岁。熟悉并支持国家公派出国留学工作,愿意并能真正参与评审工作。

3.学术型专业领域专家应具备较强的学术素养,为所在学科专业领域的知名学者或专家,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况,具有正高级专业技术职务(有博士授予权的专业须为博士生导师)。

4.应用型专业领域专家原则上应有丰富应用型专业学位培养教学经历,或具有一定行政管理经验,或有产学研经验,了解国内外本学科专业领域前沿动态及国外相关单位研究情况。

5.需具有12个月(含)以上连续在国外留学(研修)经历,在国外获得博士学位或具有丰富国际学术交流经验者优先推荐。

6.具有较高外语水平,能评阅外文申请材料。能用外语面试者优先推荐。

7.熟悉计算机操作和基本的互联网知识。

8.近三年曾参与国家公派出国留学评审工作以及担任一定行政、管理工作职务者优先推荐。

三、专家推荐要求

1.每个学科推荐专家原则上不超过3人。

2.曾推荐过且已在专家库的专家,此次不再推荐。

请各单位严格按照国家留学基金评审专家基本条件要求,结合本学院学科设置情况,有针对性地进行推荐,切实做好专家推荐工作,并于1127日前将盖章后的《推荐国家留学基金委出国留学评审专家信息表》交至厚生楼410室,电子版发送至以下邮箱:398041159@qq.com

联系人:戴宝硕  联系电话:85891417

 

                                 人力资源处

                                 20171120

附件: