【学术预告】感激情绪的神经基础及其对感恩教育的启示

发布时间:2017-12-15         浏览次数:

【学术预告】感激情绪的神经基础及其对感恩教育的启示

高觉敷心理学讲堂  16

主题:感激情绪的神经基础及其对感恩教育的启示

主讲:周晓林  教授

时间:201712月21日(周)上午9:30

地点:南京师范大学随园校区田南楼国际报告厅

主办:南京师范大学心理学院

周晓林教授简介:

周晓林教授现任北京大学校务委员会委员、脑科学与认知科学中心主任,国务院学位委员会心理学评议组成员,教育部心理学教学指导委员会主任委员,教育部长江学者特聘教授,中国心理学会候任理事长。周晓林教授是罗丹科学院(Rodin Remediation Academy) Corresponding Fellow,BMC NeuroscienceScientific Reports杂志副主编(执行编委)Language and Cognitive Processes, Frontiers in Child Health and Human Development, International Journal of Cognitive Informatics杂志编委。
    周晓林教授的主要研究领域为语言认知、注意选择与执行控制、决策与神经经济学、社会认知与实验社会心理学。已在国际SCISSCI刊物发表论文100多篇,在国内学术刊物发表论文96篇。