2017年秋季赴日本东北大学交流学习的通知

发布时间:2017-02-16         浏览次数:

日本东北大学是一所国立大学,是继东京大学、京都大学之后日本第三个国立大学,位于日本东北地区仙台。2002年诺贝尔化学奖获得者田中耕一、国学大师鲁迅、数学家苏步青等均出自此校。

 

根据我院与日本东北大学教育学研究院的协议,我院201710月拟选派2名学生(学硕一、二年级,专硕一年级)赴日交流学习半年到一年。交流期间无需支付日方审核费、入学费和学费。旅费、生活费、健康管理费、保险费及其他费用均由学生自己承担。日方会帮助交换学生在校园内或附近确保合适的宿舍。

 

日方会为每位交换留学生安排一名老师作为指导老师,学生专业应与日方老师专业相近(日方老师信息,可以参照网站<http://www.sed.tohoku.ac.jp/faculty.html>)

 

我院将于四月份给日方提供申请材料,有意向申请的同学尽快开始准备英语及日语水平证书。现在开始接收预报名,请同学们认真考虑后,于201731日前将报名表发至shaoying@njnu.edu.cn。如有相关问题可于工作时间(周一到周五8:30-17:00)电话咨询 18851133021。

 

附件: