关于开展2017年江苏特聘教授选聘工作的通知

发布时间:2017-02-17         浏览次数:

 

各学院:

     根据江苏省教育厅通知文件要求,现将2017年江苏特聘教授选聘工作有关事项通知如下:

一、选聘条件

     (一)切实加大海外优秀人才引进力度。各学院推荐人选原则上为197211日以后出生,且候选人须达到我省正教授水平。

     (二)各学院要按照《江苏特聘教授选聘办法》规定的条件,严把选人标准和质量。国内应聘者达不到规定获奖要求的,不推荐申报。

     (三)201411日至201611日期间引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续2年以上的全职海外科研工作经历,并已取得江苏省教授任职资格。201611日以后引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续3年以上的全职海外科研工作经历,并由聘任学校授予教授任职资格。

     (四)各学院在遴选江苏特聘教授候选人时要强化全职全时的要求。对不能到校全职全时工作的人员,原则上不推荐申报。

     (五)其他未尽事宜按《江苏特聘教授选聘办法》有关规定执行。

二、工作要求

       各学院在遴选江苏特聘教授候选人时要注意区别不同学科的特点,对从事工程技术科学的人员,应着重考察其解决核心技术、关键技术和共性技术问题的能力,考察其科研成果对经济社会发展的贡献。要严格人文社会科学类江苏特聘教授候选人的政治标准,并由学院党委出具对候选人的书面意见。

三、申报材料和时间要求

     (一)申报材料

      1.推荐报告。报告中请介绍推荐对象基本情况、阐述推荐理由,并进行排序。

      2.《江苏特聘教授候选人推荐表》(见附件2)以及附件材料。附件材料包括:附件材料目录(须标注页码);候选人学历学位证书(提供境外学校学历学位认证材料)、专业技术职务证明、身份证或护照、永久居留证、相关资格证书的复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;5篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);候选人在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;候选人在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;学校与候选人签定的聘用协议或意向性聘用协议复印件(本校在职教师不需提供);学校党委对人文社会科学类候选人的书面意见。附件材料中,凡复印件均需学校人事部门加盖公章确认属实。《江苏特聘教授候选人推荐表》和附件材料合并装订成一册,一式二份,A4纸双面打印,同时提交电子版。

      3.《2017年江苏特聘教授候选人申报汇总表》(见附件3,一份,同时提交excel电子版)。

      4.《2017年江苏特聘教授候选人科研、教学情况简表》(见附件4,一份,同时提交电子版)。

      (二)上报时间

       请各学院于201733日前将申报材料报送人力资源处人才服务与管理办公室,联系电话:025-85891809E-mailzoujun@njnu.edu.cn

 

附件: