【学术报道】心理学院傅宏、杨莉萍、李小平三位教授应邀出席 《心理学与社会治理》丛书编撰会议

发布时间:2017-04-24         浏览次数:

心理学院傅宏、杨莉萍、李小平三位教授应邀出席

《心理学与社会治理》丛书编撰会议

414-16日,《心理学与社会治理》丛书编撰会议在上海复旦大学举行。来自全国各心理学教学与研究机构的40余名专家学者、编委会成员和各书系作者出席了会议。心理学院傅宏、杨莉萍和李小平三位教授和相关专业博士研究生参加了此次编撰会议。

15日上午,首先中国心理学会出版工作委员会主任、《心理学与社会治理》丛书主编、中国科学院心理研究所杨玉芳研究员致辞。她表示,丛书的编撰会议是学习研讨过程,也推动社会发展的过程。接着,复旦大学朱春奎教授做了《治理:跨学科的对话与交流》的学术报告。

15日下午至16日下午的会议中,心理学院傅宏教授、杨莉萍教授和李小平教授作为书系的作者就《老龄化社会的心理问题》等3本书的写作进展,分别从研究基础、内容概要、撰写提纲和样章等方面详细介绍了书的基本情况,获得了与会专家的一致认可。专家们纷纷表示,该书有良好的研究基础,结构内容合理。

《心理学与社会治理》是由中国心理学会出版工作委员会组织策划的第三套心理学系列丛书,丛书的作者都是在心理学各领域有长期积累的专家学者或青年博士,丛书的编撰思路遵循“问题导向、学术前沿、项目基础、智库参考”十六字方针。本次会议是丛书策划以来第三次编撰会议,前期主要在策划各册书系和分配作者方面进行研讨,从本次会议开始,进入实质性写作阶段。

(心理学院科研办公室 博士生王港供稿)