4.25前 国家自然科学基金委员会信息科学部关于征集“基础科学中心项目”立项申请公告

发布时间:2017-04-01         浏览次数:

 各位老师:

     国家自然科学基金委员会信息科学部征集“基础科学中心项目”立项申请的工作已经开始,请有意申报的老师按通知要求填报,按时提交材料,相关电子稿请发送至taolinjin@126.com,纸质版交至科研办公室,以便统一提交。原通知链接:http://www.njnu.edu.cn/Link/2017-4/102930_808512.html
科研办公室
2017.4.1

国家自然科学基金委员会信息科学部关于征集“基础科学中心项目”立项申请公告

各有关单位:
  根据国家自然科学基金委网站通知,信息科学部关于征集“基础科学中心项目”立项申请公告已经发布,现将有关事项通知如下:
 
  为建设创新型国家和科技强国,进一步贯彻落实创新驱动发展战略,按照中央财政科技计划管理改革方案对科学基金的工作定位以及“聚焦前沿、突出交叉”的要求,国家自然科学基金委员会从2016年开始试点资助“国家自然科学基金基础科学中心项目”(简称基础科学中心项目)。信息科学部为做好2017年度“基础科学中心项目”的推荐工作,特发此公告。
 
  一、定位与实施原则
 
  1.定位
  基础科学中心项目旨在集中和整合国内优势科研资源,瞄准国际科学前沿,超前部署,充分发挥科学基金制的优势和特色,依靠高水平学术带头人,吸引和凝聚国内外优秀科技人才,着力推动学科深度交叉融合,相对长期稳定地支持科研人员潜心研究和探索,致力科学前沿突破,产出一批国际领先水平的原创成果,抢占国际科学发展的制高点,形成若干具有重要国际影响的学术高地。
 
  2.实施原则
  基础科学中心项目的实施遵循“原创导向、交叉融合、开放合作、稳定支持、动态调整”的原则。
 
  二、资助规模与资助周期强度
 
  基础科学中心项目的资助期限为10年,资助周期采取5+5模式。在实施期满5年时,组织评审委员会进行评估,决定是否给予第二个5年的延续支持。根据基础科学中心项目的特点和实际需求,5年资助经费为1-2亿。
 
  三、申请条件、工作程序、预申请书的撰写提纲等详见国家自然科学基金委员会网站,http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info66163.htm
 
  四、立项申请书提交时间和要求
 
  请相关单位于2017年4月25日前通过Email将“基础科学中心”立项申请书电子版(预申请书模板见附件)发至科技处邮箱:jck@njnu.edu.cn 。同时将“基础科学中心”立项申请书纸质材料(1式2份)送至科研院行健楼219。
 
科学技术研究院联系人:张开杨,张华荣;联系电话:85891182;邮箱:jck@njnu.edu.cn。
 
科学技术研究院
2017年3月31日

附件: