关于“应用心理学”省品牌专业 教育教学改革研究及资源建设立项申报工作的通知

发布时间:2017-06-08         浏览次数:

 为进一步加强“应用心理学”品牌专业本科教育教学工作,促进我院本科生教育教学资源建设,提升全院教师本科教学价值认同度,经党政联席会议研究决定,启动教育教学研究及资源立项建设工作。

现将有关事项通知如下。

 

一、立项范围

选题应依据“应用心理学”本科人才培养过程中的关键环节与问题,重点围绕专业课程教学过程管理及资源建设。课题名称由申报者自定,建设周期根据实际工作容量,设置为一至俩年,即一般项目为20176月至20186月,工作量大的项目为20176月至20196月。

 

二、资助的项目类型及资助额度

选题应依据“应用心理学”本科人才培养过程中的关键环节与问题,重点为专业课程教学过程管理及资源建设。课题名称由申报者结合承担教育教学任务的实际情况选定。课程资源建设类项目,提倡以团队方式申报。

1.在线开放课程建设,最多不超过8项。本科专业核心与骨干课程,资助10.0万元;本科自主发展课程,根据课程建设方案及内容容量,资助5.0-10.0万元。教育厅已经完成在线课程网络平台建设,提供完整的支持的服务;学校教务处和学院会联系专业人员,提供视频课程录制及相关的技术支持。网络课程的视频录制规模一般控制在30-50个片段,每个片段的时长控制在5-10分钟,故整个课程的视频时长大约在3-5个小时之间。

2.精品教材建设,最多不超过10项。拟于省级出版社出版,资助1.0万元;拟于国家级出版社出版,资助2.0万元;入选与南京师范大学出版社合作开发课程“十三五”规划教材申报培育教材(将设计统一版式和标识,形成南京师范大学心理学院的品牌系列),资助1.5-2.0万元;

3.校级及以上教改及资源建设重点培育项目,最多不超过5项,资助1.0-2.0万元;

4.一般教育教学改革及资源建设项目最多不超过6项,资助0.5万元。一般教改项目的结项成果要求发表一篇C刊教改论文。

资助经费的使用,限于立项课题本身的需要,并符合品牌专业经费使用要求。

 

三、申报材料

1.《江苏省“应用心理学”本科专业教育教学研究及资源建设立项申请表》(见附件1)一式5份;

2. 相关证明材料:课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,包括与课题有关的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件(一式1份,按序装订成册。著作等只需要提供封面、封底、目录等);

3. 《江苏省“应用心理学”本科专业教育教学研究及资源建设立项申请表》同时提交电子文档

每项课题纸质申报材料集中装入一个牛皮袋中,贴上统一标识(见附件2)。

 

四、项目评审

学院将邀请教务处相关领导、督导老师及本院教学指导委员会委员组成评审组,根据申报材料及其对于品牌专业建设的重要性,确定立项课题及资助额度。

 

五、申报时间

请拟申报的老师于2017610日至620日将上述材料报送至心理学院教务办公室(学正楼五楼),有关电子文件打包发送至sansan7878@163.com,逾期不再受理。

申报工作联系人:刘淑兰,联系电话:025-85891851

附件: