【学术预告】高觉敷心理学讲堂 第10期

发布时间:2017-06-23         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂  10

 

主题一:从脑计划看脑科学的发展

主讲:陈雪峰 副研究员  (中科院心理研究所)

时间:201778日(周六)1400-14:40

 

主题二: 微表情研究

主讲:傅小兰 研究员   (中科院心理研究所)

时间:201778日(周六)1440-15:20

 

主题三:心理学的机遇与挑战

主讲:张侃 研究员   (中科院心理研究所)

时间:201778日(周六)1520-16:00

 

地点:南师大仙林校区 行敏楼434会议室

主办:南京师范大学心理学院

 

 

陈雪峰副研究员简介:

陈雪峰,中国科学院心理研究所副所长,副研究员。研究领域:组织行为学、社会心理学。

傅小兰研究员简介:

傅小兰,中国科学院心理研究所所长,研究员,中国科学院大学心理学系主任,脑与认知科学国家重点实验室副主任,国务院学位委员会第七届学科评议组(心理学组)成员 中国心理学会候任理事长。研究领域:认知心理学。研究方向:人的认知过程以及人机交互中的心理与行为问题,主要关注人的基本认知加工操作、知识表征、认知绩效、谎言识别、情感计算等。

张侃研究员简介:

张侃,中国科学院心理研究所研究员,发展中国家科学院院士,国际科学理事会(ICSU)科学自由与责任委员会委员、亚太地区委员会委员、中国委员会副主席,国际人因学会(IEA)执委;曾担任中国科学院心理研究所所长,中国心理学会理事长,国际心理科学联合会(IUPsyS)副主席。研究领域:围绕人的能力结构及度量这一心理学核心科学问题,长期致力于研究工程心理学领域中关键问题——高负荷工作岗位上人的信息加工能力,在相容性、脑力负荷、情境意识、能力维度等几个方面获得了新的结果,并在飞行员、航天员、空中交通管制员、潜艇乘员、驾驶员的作业能力选拔系统研制和实际应用中验证了这些重要发现。