10.8前 关于做好黄大年式教师团队推荐工作的通知

发布时间:2017-08-31         浏览次数:

各位老师:

现转发人事处《关于做好黄大年式教师团队推荐工作的通知》,请符合条件并有意申报的老师在10月8日前准备好材料,并交至院人事办公室,电子版材料发送至lixianghui@njnu.edu.cn

关于做好黄大年式教师团队推荐工作的通知
2017-08-30

各有关学院:

根据教育部《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)和《省教育厅办公室关于做好黄大年式教师团队推荐工作的通知》(苏教办师函﹝2017﹞9号)精神,现就做好黄大年式教师团队推荐工作有关事项通知如下。

一、申报条件

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。具体创建指标体系见附件1。

二、实施措施

(一)请各学院对照团队创建指标体系(附件1),结合实际情况,制定相应标准,积极组织开展团队创建工作。

(二)根据省教育厅通知,各普通本科院校每校可向省教育厅推荐1个团队。因此,每个学院可向学校推荐1个团队。请各学院严格按照教育部文件规定的条件和要求推荐,如无合适团队可不申报,宁缺毋滥。

(三)各学院将推荐团队名单报送学校,学校根据教育厅下达的名额,组织遴选后报送教育厅。

三、奖励办法

(一)坚持精神奖励、典型宣传与发展支持相结合。教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标。对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大支持力度,组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强团队突出业绩和典型事迹的宣传。

(二)学校将结合校内外现有的科研计划和人才计划,对于教育部认定的“全国高校黄大年式教师团队”成员, 在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面给予重点支持。

(三)“全国高校黄大年式教师团队”成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

四、工作安排

请各学院于2017年10月9日前,将《全国高校黄大年式教师团队申报表》(见附件2,一式五份)、《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(见附件3)及开展创建活动的情况报告(纸质版和电子版各一份),报送学校人力资源处人才服务与管理办公室。

五、联系方式

联 系 人:唐代旻,吕 挥

电子邮箱:dtang@njnu.edu.cn

附件: