【学术预告】高觉敷心理学讲堂 第26期

发布时间:2018-10-07         浏览次数:

脑与认知发展(1

主题:不同时间尺度的背景信息对语言和音乐加工的影响
主讲:张晶晶博士(南京师范大学)
时间:20181010日(周三)下午215
地点:南京师范大学随园校区心理学院108报告厅

主讲人简介:

张晶晶博士现任南京师范大学心理学院讲师,主要研究方向为通过EEG等认知神经科学方法,考察音乐认知和语言认知,关注音乐训练的作用以及音乐和语言的比较研究。主持国家自然科学基金青年科学基金项目音乐句法的加工及其神经机制,参与在研国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金项目各一项。在CognitionNeuropsychologiaSSCI一区期刊,以及《心理学报》、《心理科学进展》等国内权威期刊发表学术论文数篇。

脑与认知发展(2

主题:提升儿童的阅读能力

主讲:林丹 博士(香港教育大学)

时间:20181010日(周三)下午300

地点:南京师范大学随园校区心理学院108报告厅

主讲人简介:

林丹博士是香港教育大学心理学系副教授。林博士专注于发展心理学方向的研究。研究兴趣主要集中在儿童读写能力的发展、二语学习,以及阅读困难。林博士的研究工作多发表在Psychological Science, Journal of Educational Psychology, Learning and Instruction, Contemporary Educational Psychology等权威期刊上。林博士同时也为多个专业期刊担任评审和编委会工作。

【学术预告】高觉敷心理学讲堂  26

健康研究(1

主题:正念如何调节日常生活中的压力反应——来自动态评估的证据
主讲:徐慰 博士 (南京师范大学)
时间:20181010日(周三)下午215
地点:南京师范大学随园校区心理学院412

主讲人简介:

徐慰博士现任南京师范大学心理学院副教授、外事秘书。兼任中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会正念学组秘书长,中国心理卫生协会认知行为治疗专业委员会正念学组秘书长。主持中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上资助(一等)、江苏省自然科学基金,参与国家自然科学基金、国家社会科学基金等科研项目。发表学术论文近60篇。任Psychiatry ResearchFrontiers in Psychology,心理学报,心理科学等期刊审稿人。

健康研究(2

主题:从个人,社交和社区幸福感之间的互动来理解身体状况与人际关系对心理健康的影响
主讲:潘启德 博士 (香港教育大学)
时间:20181010日(周三)下午300
地点:南京师范大学随园校区心理学院412

主讲人简介:

潘启德博士,香港教育大学心理学系助理教授,社群心理健康硏究中心联席总监。潘博士一直致力从事社会心理学和健康心理学的硏究,主力探讨人际关系中被排挤拒绝对人身心健康的后果及其心理机制和如何帮助被排挤拒绝的人更好的面对目前的状况。潘博士团队的研究课题曾获香港硏究资助局的优配研究金和杰出青年学者计划等多项资助。潘博士已经在Personality and Social Psychology Bulletin, Journal of Experimental Social Psychology, Social Psychological and Personality Science, Journal of Environmental Psychology等国际学术期刊和国际会议上发表了多篇学术论文和会议报告,并受邀担任多个国际期刊的审稿人。