心理学院成功举办2015级本科生毕业实习、毕业论文动员会

发布时间:2018-11-26         浏览次数:

 20181121日下午2点,心理学院2015级本科生毕业实习、毕业论文动员会于仙林校区学正楼508教室成功举行。

    系主任安媛媛副教授作为动员会的主持人,介绍了动员会的流程和参与相关人员,包括副院长王云强副教授、院长助理钟元副教授、副系主任薛松老师和本科生教务负责刘淑兰老师,同学们对此次活动十分期待。

首先,王云强老师阐述了对15级本科生的愿景,希望15级本科生能够对于毕业论文、毕业实习多一点投入,多一点重视,在完成毕业论文时,能够多一点细心,和导师多一点沟通,认真对待毕业的两件大事。

    其次,钟元老师和安媛媛老师分别就毕业实习和毕业论文的相关事项展开说明。钟元老师详细地向同学们讲述了毕业实习的注意事项,包括下发表格的完成、上交情况,在实习过程中需要通过拍照或日记的形式记录实习等等,向同学们强调了初次正式步入社会的安全问题,同时表达了对同学们的殷殷期盼,期望通过实习,同学们能够更加丰富自己的人生。安媛媛老师就毕业论文的主要时间点进行了讲述,并且告知了每个时间阶段同学们需要完成的任务,比如动员会结束到1130日,同学们需要初步拟定自己论文的选题等等。安媛媛老师同时也提醒同学们注意和导师的交流沟通,强调了毕业论文的过程中需要进行周记式的记录。此外,薛松老师将会负责毕业论文的后续事项。

    最后,安媛媛老师谈到,学院无论是对于毕业实习,还是毕业论文都比较重视,希望同学们都能够认真对待,可以尝试申请学院的优秀毕业实习生以及优秀毕业论文,期待同学们有精彩的表现。

    动员会的过程中,老师们对于同学的提问给予了认真的解答,活动现场气氛融洽,同学们充分了解了毕业实习和毕业论文的相关事项,收获良多。