关于做好2017-2018年度“优秀教师奖、 优秀管理奖和优秀服务奖”评选工作的通知

发布时间:2018-12-26         浏览次数:

 各单位:

根据学校年度工作计划安排,现组织开展2017-2018年度优秀教师奖、优秀管理奖和优秀服务奖评选工作,有关事项通知如下:

一、评选范围

学校在职教职工。

二、评选条件

(一)基本条件

认真学习邓小平理论和三个代表重要思想,树立科学发展观,遵守国家法律法规和校纪校规,忠诚人民教育事业,求真务实,积极探索,锐意改革,开拓创新,模范履行岗位职责,勇于奉献,品德高尚,从事教育、管理、服务工作一般在5年以上。

(二)优秀教师奖评选条件

具备下列条件之一的教师可参加优秀教师奖评选:

1.高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩显著;

2.在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,且具有较高的科学价值;

3.在服务社会、成果转化方面取得良好的社会效益、经济效益;

4.有其他突出业绩。

(三)优秀管理奖评选条件

具备下列条件的在管理岗位上工作的教职工可参加优秀管理奖评选:

1.作风正派,清正廉洁,关心集体,团结协作,大局意识强,具有良好的群众基础,得到广泛好评;

2.有强烈的事业心和较高的业务能力和水平,爱岗敬业,勤奋工作,工作量饱满,管理效率高;

3.善于学习,勤于思考,勇于开拓,分析和解决问题的能力强;

4.有较强的组织管理能力,作风正派,办事公道,创造性开展教育管理工作,在管理科学化、规范化等方面做出成绩,工作业绩突出。

(四)优秀服务奖评选条件

具备下列条件的从事教学、科研辅助工作的教职工可参加优秀服务奖评选:

1.有较高的政治思想素质,关心集体,团结协作,全局观念强,受到广泛好评;

2.有强烈的事业心和较高的业务能力和水平,爱岗敬业,勤奋工作,工作量饱满,服务质量高;

3.善于学习,勤于思考,勇于开拓,分析和解决问题的能力强,为学校教学、科研工作提供良好服务,工作业绩突出。

三、推荐申报名额

各单位要根据本单位人员实际情况,统筹考虑各类奖项申报(各奖项不得兼报),并严格控制推荐申报奖励表彰人选,不得突破下达名额。

优秀教师奖推荐获奖人数不超过核定教师总人数的5%,教学单位的优秀管理奖优秀服务奖推荐获奖人数不超过核对的管理及教学科研辅助人员总人数的5%

四、评选工作程序

1.单位民主推荐。

各单位根据学校评选条件、推荐名额,确定推荐获奖人员。

2.学校组织评选。

3.评选结果公示。

4.校务会议审定。

五、其他要求

1.推荐人选填写《南京师范大学教职工奖励申报表》(一式两份,A4纸张正反双面打复印),《申报表》中先进事迹需真实具体。

2.请各单位认真做好评选推荐工作,并于201915日前将推荐材料报送人力资源处(厚生楼412室)。

联系人:张睿  刁春梅  联系电话85891535

 

                                           人力资源处

                                     20181214

 

附件: