关于南京师范大学心理学院2018年研究生招生考试接收高质量生源调剂生的通知

发布时间:2018-02-28         浏览次数:

 

按照校研究生院统一部署,为进一步提高我院硕士研究生的生源质量,2018年我院拟接收少量高质量生源调剂生。

一、调剂基本要求

1. 高质量生源调剂生指本科以普通全日制的学习形式毕业于高水平大学且报考高水平大学的考生,以及毕业于高水平心理学科点且报考高水平心理学科点的考生。

2. 符合我院招生专业的报考条件,同时初试成绩符合第一志愿报考专业在一区的全国初试成绩基本要求。

3. 第一志愿报考专业与申请调入专业相同或相近;同时初试科目须与申请调入专业相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

二、调剂接收专业

我院2018年硕士招生目录中的专业均可接收高质量生源调剂生。非全日制“心理健康教育”专业也可接收全日制心理学类或相近专业考生的普通调剂申请。

三、调剂申请截止时间和方式

1. 截止时间:2018391700前。

2. 提交材料:填写申请表(见附件)。

3. 递交方式:请自行递交或EMS快递至“随园校区:南京市鼓楼区宁海路122号心理学院研究生办公室,王老师 收,邮编:210097,电话:025-83598936”。

注:请勿采用其他快递方式或快递到校研究生院

四、其他相关事宜

1. 我院非全日制心理健康教育专业也可接收普通调剂申请,但需要符合调剂基本要求,第一志愿报考专业与调入专业相同或相近。

2. 经学院审核后报送研究生院再审核,审核通过的调剂考生需在规定的时间内完成中国研招网调剂系统的申请程序,逾期将视为自动放弃。

3. 由于时间所限,请符合我院调剂要求的考生及时填写和提交申请表,并请关注我校研究生招生网及心理学院网站的相关通知。

4. 申请者如有弄虚作假,一经查实,将取消其调剂或录取资格。

5. 本通知的最终解释权为我校研究生院。研究生院通知链接网址:

http://yz.njnu.edu.cn/homepage_display.jsp?wid=AC3D9226ADA13C16E04077CAA468131D&wid2=66194E5329BE68AFE05077CAA4680D79

 

 

 

心理学院研究生办公室

2018228

附件: