【学术预告】语义加工的动态脑机制:多模态的证据-南京师范大学心理学院

【学术预告】语义加工的动态脑机制:多模态的证据

发布时间:2018-06-30         浏览次数:

 高觉敷心理学讲堂  25

 

  主题:语义加工的动态脑机制:多模态的证据

  主讲:王穗苹教授(华南师范大学)

  时间:201875日(周四)下午300

  地点:南京师范大学随园校区心理学院108报告厅

  主办:南京师范大学心理学院

 

主讲人简介:

王穗苹,华南师范大学心理学院教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,广东省珠江学者特聘教授,全国百篇优秀博士学位论文奖获得者。兼任中国心理学会语言心理学分会副主任委员,中国英汉语比较研究会心理语言学分会常务理事,中国心理学会普通与实验心理学专业委员会理事。

王穗苹教授长期致力于人类语言加工的研究,基础研究方面主要采用多模态技术,如眼动追踪、脑电记录、磁共振成像等探讨语言与交流的认知及大脑神经机制,应用研究方面主要关注自闭症人士和人工耳蜗移植患者语音学习与教学、语言障碍矫治与康复等问题。研究成果曾获“第三届全国教育科学研究优秀成果一等奖”和广东省哲学社会科学优秀成果一等奖。先后主持国家自然科学基金5项、美国国家自科基金1项(联合主持),国家哲学社会科学重点项目、广东省自然科学基金重点项目等近三十项国家和省部级重要课题。在Cerebral CortexJournal of Memory and Language, NeuroimageSCISSCI收录的心理学、认知神经科学重要国际学术期刊以及国内重要学术刊物上发表论文与研究报告100余篇,同时担任多个国际学术期刊审稿人和多个国家、地区性科研基金的评审专家。