【学术预告】美国大学研究生的培养与管理

发布时间:2018-06-22         浏览次数:

 高觉敷心理学讲堂  24

 

  主题:美国大学研究生的培养与管理

  主讲:黎岳庭教授 (美国南伊利诺大学)

  时间:2018626日(周二)下午300

  地点:南京师范大学随园校区心理学院108报告厅

  主办:南京师范大学心理学院

 

主讲人简介:

黎岳庭教授,南伊利诺大学 (Southern Illinois University at Carbondale)终身博导教授兼研究生院院长,现为美国心理学会、中部心理学会,美国民族学会,美国管理学会、跨文化研究会、国际心理学会等学会的会员,会士和院士。迄今已出版10多本专著(包括《类属性思维的正确性》、《跨文化的人知觉和人的性格》、《全球民族和文化矛盾的挑战》、《中国领导和管理之道》、《社会认知:了解自己和他人》等),已发表100多篇学术论文。其《类属性思维的正确性》的研究成果曾在美国《科学新闻》(Science News)系统介绍,并被美国正统的社会心理学和人格心理学等不同的教科书多次引用。

黎岳庭教授的教学和培训涉及社会心理学、人格心理学、进化心理学,认知和实验心理学、心理统计,动机和信仰心理学、教育和学习心理、管理和组织心理学、法律心理学、人事心理学、人际和群体关系、民族心理和民族性格、咨询和健康心理、跨文化和跨国企业管理和人才培训和交流、中美文化和管理比较、 社会和国际行为之间的冲突和调解,人格特点与人的冲突和调解,社会认知以及东西方文化和类属性思维的比较。曾多次应邀在中美重点大学进行讲学和学术交流,曾获多项美国和国际科研基金、奖励和学术荣誉;与美国本土殷地安民族交往研究并为其服务多年,2006年被美国土著民族达格塔和海达匝部落授予 “爱尔客”称号,成为美国本土殷地安人之子。