【学术预告】心态与决策:以创业领域为背景的研究

发布时间:2018-06-01         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂  21

主题:心态与决策:以创业领域为背景的研究

Mindset and Decision: Evidence from Entrepreneurial Activities
    主讲:Ning Chen 副教授 (宾州克莱瑞恩大学)

时间:201865日(周二)晚上6:00

地点:南京师范大学仙林校区敬文图书馆二楼西学术报告厅

主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

Ning Chen老师曾就读于南京师范大学,并获得了华东师范大学心理学博士学位、加利福尼亚大学洛杉矶分校管理学博士学位,2000年起于复旦大学管理学院教授管理学相关课程,2012年起于宾夕法尼亚州克莱瑞恩大学工商管理和信息科学学院教授管理理论与实践、人力资源管理、集体谈判等课程,其研究领域涉及个体心态,创新与创业,医疗管理和跨文化研究,研究兴趣包括信念和价值观、创造力和创业精神、跨文化研究、健康和快乐。Ning Chen老师兼任《心理学报》等8个期刊的审稿工作,是国家科学基金会研究生研究奖学金计划小组成员,更发表了包括24篇期刊文章,1本著作章节或著作评论,以及各专业学术会议和研究报告等20余篇文章。

Ning Chen老师将主要以创业领域为例,探索心态与决策的关系。人的心态会影响我们对自己,对他人和对周围环境的判断,进而影响我们的决策,本次讲座将通过多种研究方法,从不同层面探讨如何让心理认知在个体的职业发展中扮演积极的角色。