【学术预告】心理学期刊的论文写作:原则、实用技巧及经验分享

发布时间:2019-04-11         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂  第36

主题:Academic Writing for Psychology Journals: Principles, Practical Skills, and Experience Sharing (心理学期刊的论文写作:原则、实用技巧及经验分享)

主讲叶圣泉 副教授 (香港城市大学社会与行为科学系)

时间:2019419(周五)上午10:00

地点:南京师范大学随园校区心理学院108报告厅

主办:南京师范大学心理学(教育心理学所邀请)

主讲人简介:

叶盛泉博士,毕业于香港大学,目前为香港城市大学人文与社会科学院社会与行为科学系副教授。叶博士从事积极心理学、心理测量、个体价值观和社会信念等方面的研究,2009年荣获亚洲社会心理学学会青年学者荣誉称号,获得香港政府和香港教育局资助的多个RGCGRF科研项目,已在Journal of Happiness Studies, Journal of Personality Assessment, Personality and Individual Differences, Journal of Cross-Cultural PsychologySSCI期刊发表科研成果20余篇,并担任Journal of Educational Psychology, Journal of Positive Psychology, Social Psychological and Personality Science等数个SSCI顶级期刊的审稿人。

内容简介:

学术论文的发表不仅仅取决于研究本身的质量,也与论文的写作方法以及评审的过程息息相关。在这个报告中,叶盛泉博士将介绍英文论文写作中的一些要点,以及分享自己作为作者和审稿人的一些关于心理学期刊评审过程的个人经验。(Paper publication does not only depend on the quality of research itself, but academic writing and review process. In this talk, Dr. Shengquan Ye will introduce the key considerations in academic writing, and share his personal experiences regarding review process in psychology journals as an author and reviewer.)