心理学院与英国利兹大学心理学院合作签约仪式在我校顺利举行

发布时间:2019-04-11         浏览次数:

2018年签订南京师范大学与英国利兹大学校际合作协议的基础上,201949日上午,南京师范大学心理学院与英国利兹大学心理学院合作协议签约仪式在南京师范大学仙林校区厚生楼239会议室举行。心理学院党委书记周红、院长邓铸、党委副书记王惠、副院长陈庆荣、副院长王云强等,英国利兹大学心理学院副院长Anna Madill教授出席签约仪式。利兹大学(The University of Leeds)是世界百强名校,英国顶尖学府,英国常春藤联盟罗素大学集团创始成员,英国著名的六所红砖大学之一,也是英国12所精英大学之一。签约仪式由党委书记周红主持。

签约仪式伊始,邓铸院长代表南京师范大学心理学院致辞。他首先对Anna Madill副院长来我校出席签约仪式表示诚挚欢迎,然后介绍了我院的历史沿革、学科发展、科学研究、人才培养和国际交流等方面的情况。他指出,英国心理学的发展一直走在世界前列,同时利兹大学作为英国高水平大学,在心理学领域做出了很多有世界影响的成果,因此特别期待通过这次院际合作协议的签订能够促进两校和两院在心理学科领域的高水平交流与合作。

Anna Madill副院长代表利兹大学心理学院致辞。她对我院的热情招待表示衷心感谢,并介绍了利兹大学心理学院的基本情况以及他们在健康心理学、儿童发展、行为改变和神经系统及其障碍方面所取得的成就。Anna Madill副院长表示,希望通过这次两院合作协议的签订能够加强两院师生在以上四个方面心理学研究中的交流与合作。同时,全力推动两院在本科生“3+1+1”人才培养、研究生国际学术交流、国际科研合作等方面产出实质性成果,提升各自学院的国际影响力。

最后,邓铸院长和Anna Madill副院长分别代表南京师范大学心理学院和利兹大学心理学院签署了院际合作协议。作为学校6个首批国际合作示范学院之一,心理学院与利兹大学心理学院的全方面合作是提升学院本科生和研究生人才培养质量,提升科研成果质量的重要举措,也是一流学科建设的重要助推器。