【学术预告】心理学在英国:过去、现在、与未来

发布时间:2019-04-03         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂  第33

主题:心理学在英国:过去、现在、与未来

主讲Anna Madill 教授(利兹大学心理学院)

时间:49日(周二)下午420

地点:南京师范大学仙林校区行敏楼542会议室

主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

Anna Madill 教授,利兹大学心理学院副院长,质性研究部主席。此次讲座将回顾心理学学科在英国的发展背景。1938年至1939年,西格蒙德·弗洛伊德在伦敦度过了他生命的最后一年,藉由塔维斯托克-波特曼诊所和安娜弗洛伊德中心,精神分析流派得以传承,并保持着强大的影响力。此外,英国心理学家也热衷于发展与社会心理学、其他心理学子学科以及方法学(如质性方法)的创新。利兹大学心理学院主要关注五大研究领域:行为改变、健康与幸福感、成功儿童发展、成功老龄化、以及神经系统及其障碍。Madill教授将介绍利兹大学心理学院在这些巨大挑战领域中开展的相关研究,并阐述不同水平的学生将如何在这些研究项目中得到真正的提升。最后,Madill教授会介绍在此次合作举措中,两校的教师和学生将获得哪些新的机遇。