关于做好2019年度专业技术职务评审分会推荐工作的通知

发布时间:2019-05-20         浏览次数:

  宁师人师资便字[2019]9

各评审工作分会:

根据学校2019年度专业技术职务评审工作的安排,现就专业技术职务评审工作分会推荐工作的有关事项通知如下。

一、评审分会和教师师德师风考核鉴定小组成员组成

学院(部门)评审工作分会和教师师德师风考核鉴定小组是学校专业技术职务评审工作的一级组织。各单位评审工作分会和教师师德师风考核鉴定小组的组成成员,以学校审议通过的最终成员名单为准。

二、高级职务推荐工作要求

(一)总体要求

各单位评审工作分会须严格按照学校有关要求,在对申报人员基本评审条件审查、教学科研成果公开展示、民意测评、面试答辩、结合同行专家鉴定意见和教学科研审核结果等,做好评审推荐工作。

各单位师德师风考核鉴定小组须对申报人员的师德师风进行全面客观地考核鉴定,结合评审工作分会考核评价情况向学校学科组组织推荐。

(二)具体要求

1.关于推荐指标

各评审工作分会向学校学科组推荐申报教师系列高级职务人数不得超过学校下达的指标数

思政、教管、实验技术和图书资料等其他系列申报高级职务人员,由各评审工作分会根据资格条件评审推荐。思政、教管、实验技术和图书资料等其他系列高级职务指标,由学校在总编制内统一设置和调控。

2.关于同行专家鉴定意见要求

代表作外校同行专家鉴定意见是评审工作分会评审推荐的重要依据。

正常申报正高级职务人员同行专家鉴定结论如出现两个“未达到”、或一个“未达到”和两个“基本达到”、或三个“基本达到”的;破格申报正高级职务人员鉴定结论如出现两个“基本达到”、或一个“未达到”和一个“基本达到”的,学院(部门)评审工作分会不得向校学科评议组推荐评审。

正常申报副高级职务人员同行专家鉴定结论如出现一个“未达到”和一个“基本达到”、或全部为“基本达到”的;破格申报副高级职务人员鉴定结论如出现一个“未达到”或一个“基本达到”的,学院(部门)评审工作分会不得向校学科评议组推荐评审。

3.关于教师资格、境外研修经历、继续申报等要求,参见《南京师范大学专业技术职务评审工作实施办法》(宁师大〔201910 号,附件1)。

4.关于组织民意测评和无记名投票票数要求

参加民意测评的人数,不得少于本单位教职工总人数的50%。测评工作应通过听取申报者本人汇报、考察其工作业绩等,对申报人做出客观、全面的评价。民主测评结果分为优、良、中、差四档,申报正高级职务人员优良率在 80%以上的,申报副高级职务人员优良率在 70%以上的,方可向学科评议组推荐。

5.关于分会面试答辩和推荐要求

教师、实验技术系列申报副高级职务人员,在各评审分会面试答辩;教师、实验技术系列申报正高级职务人员,思政、教管和图书资料等其他系列申报正、副高级职务人员,均在校学科组面试答辩。

各单位评审工作分会参照同行专家鉴定意见,结合民意测评情况和面试答辩情况,对申报人员履行岗位职责情况(含职业道德、知识结构、学术水平、教学科研能力、学科建设业绩、组织协调能力和发展潜力等)进行客观公正的评价,提出评价意见,并按照学校规定的资格条件及可使用的评审推荐指标数,在符合条件的人员中择优评审推荐。经无记名投票,赞成票数超过出席会议专家人数 1/2(不含)的,方可向校学科组推荐评审。

6.关于推荐人员材料公示要求

评审工作分会须认真审查申报材料的合法性、真实性、完整性和时效性,并做好申报材料的评前展示和公示工作。公示材料须包括个人教学业绩、论文论著、项目课题、奖励荣誉等具体申报材料;公示方式结合学院(部门)实际,可采取学院内网、公告栏等多种展示方式;公示通知须通过合适的方式传达给本单位人员,确保应知尽知。公示期不少于 5个工作日。对不符合申报条件的材料,应及时退回并向申报人员说明原因。对经审查并证实为有意造假的,取消申报人当年度的申报资格,并按《南京师范大学教师职业道德规范》相关规定予以处理。

7.关于教师师德师风考核鉴定要求

各单位教师师德师风考核鉴定小组对推荐人员的师德师风进行考核鉴定(对处以师德师风考核“一票否决”的推荐人员须说明具体原因),并报学校党委教师工作部审核。

三、中级职务推荐工作要求

各系列中级职务,由各评审工作分会依据《南京师范大学专业技术职务评审工作实施办法》组织民意测评,对申报人员履行岗位职责情况进行客观公正的评价,对照学校规定的资格条件组织评审推荐和单位公示(公示要求同高级职务申报人员),经无记名投票,赞成票数超过出席会议专家人数 1/2(不含)的,方可向校中级职务评审委员会组织推荐。

各单位教师师德师风考核鉴定小组对推荐人员的师德师风进行考核鉴定(对处以师德师风考核“一票否决”的推荐人员须说明具体原因),并报学校党委教师工作部审核。

四、材料报送要求

(一)个人报送材料

1.纸质材料(一人一袋)

1)《评审表》,按照对应系列、级别填写(附件5-8)。具体份数和要求见附件内的填写说明。

2)面试答辩表(原件),申报教师系列副教授和实验技术系列高级实验师职务须提供。

3)教师资格证书、最高学历和学位证书、现任专业技术职务证书或聘书、进修证明材料(含教师系列申报教授人员境外研修经历证明材料)、获奖或荣誉证书、科研项目证明材料等(均为复印件)。

4)任现职以来代表性论文论著(原件,申报正高级职务人员报送材料不超过10种,申报副高级职务人员报送材料不超过8种)。

2.电子材料

电子版《评审表》,发至评审分会秘书指定邮箱,由各评审分会集中打包后统一发送人力资源处。

(二)分会报送材料

1.纸质材料

1)《南京师范大学2019年专业技术职务评审申报人员基本情况汇总表》(加盖公章,附件2),所有推荐的高、中级职务申报人员均须填写。

2)《南京师范大学2019年专业技术职务评审高级职务(思政、教管及图书资料等其他系列)申报人员业绩情况汇总表》(加盖公章,附件3),所有推荐的思政、教管及图书资料等其他系列高级职务申报人员均须填写,申报教师和实验系列高级职务人员无须填写。

3)《南京师范大学2019年专业技术职务评审中级职务申报人员业绩情况汇总表》(加盖公章,附件4),所有推荐的各系列中级职务申报人员均须填写。

4)个人申报纸质材料。

2.电子材料

1)《南京师范大学2019年专业技术职务评审申报人员基本情况汇总表(所有系列高、中级填写)》(附件2)、《南京师范大学2019年专业技术职务评审高级职务申报人员业绩情况汇总表(思政、教管及图书资料等其他系列高级填写)》(附件3)、《南京师范大学2019年专业技术职务评审中级职务申报人员业绩情况汇总表(所有系列中级填写)》(附件4)。

2)分会推荐人员《评审表》。

请各评审分会按照相关要求于近期组织召开评审推荐工作,并于524日(周五)中午前将所有推荐材料报送至人力资源处师资科(仙林校区厚生楼410室);分会报送电子材料,请以评审分会为单位并以“**评审分会”命名,打包发至:62073@njnu.edu.cn

联系人:雷老师、吴老师,联系电话:8589141785891307

特此通知。

 

人力资源处

2019516

附件:

1、关于下发《南京师范大学专业技术职务评审工作实施办法》的通知(宁师大〔201910 号)

2、南京师范大学2019年专业技术职务评审申报人员基本情况汇总表(所有系列高、中级填写)

3、南京师范大学2019年专业技术职务评审高级职务申报人员业绩情况汇总表(思政、教管及图书资料等其他系列高级填写)

4、南京师范大学2019年专业技术职务评审中级职务申报人员业绩情况汇总表(所有系列中级填写)

5、南京师范大学2019年度高级专业技术职务评审表、材料要求、填表说明及资格条件(教师、实验、思政和教管系列)

6、南京师范大学2019年度高级专业技术职务评审表、材料要求、填表说明及资格条件(图书资料系列)

7、南京师范大学2019年度高级专业技术职务评审表、材料要求、填表说明及资格条件(电子信息工程系列)

8、南京师范大学2019年度中级专业技术职务评审表、材料要求、填表说明及资格条件(所有中级系列)

 

附件: