南京师范大学心理学院关于博士生申请“教育学博士学位”发表论文要求的规定

发布时间:2019-06-18         浏览次数:

基于国内心理学科发展形势分析,以及心理学科高层次人才培养国际化要求,进一步激发博士生学术研究意识和提升培养质量,向国内心理学一流学科看齐,学院在广泛征求意见和研讨基础上,形成了关于心理学院博士生申请“教育学博士学位”(以下简称“博士学位”)时发表论文的具体要求,经学院学位评定委员分会审议及党政联席会议审核,并报请学校学位评定委员会审议备案。现予公布,决定从2019级博士生开始执行。

1.心理学院博士生申请博士学位的基本条件需符合学校相关规定,论文发表必须符合下列要求:博士生申请博士学位时,至少需要在C刊(不含C刊扩展版)及以上、SSCISCIA&HCI收录的期刊上共发表两篇学术论文(一般不包含Open access期刊论文,但影响因子≥ 5Open access期刊论文可向学院学位评定委员分会申请审核通过方予认可。下同)。其中,至少有一篇发表在我校认可的A刊,SSCISCIA&HCI收录的学术期刊。

2.博士生申请学位时提交的已发表的论文,我校为第一署名单位,博士生一般为第一作者(不包括并列一作)。如果是发表在SSCISCIA&HCI收录的学术期刊,申请者为第二作者且其博士生导师为第一作者,该论文可用于申请博士学位,但仅能使用一篇。

3.本规定未涉及的部分,均按照学校相关规定执行。

2019618