纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
——心理学院11级参观上海梅山矿业有限公司侧记

 

 

        11月6日下午,天朗气清,心理学院11级应用心理学人力资源课程班级的同学们在心理学院赵凯老师的带领下参观了上海梅山矿业有限公司的选矿区,并与公司的人力资源部部长孙部长进行了深入的会谈,同学们在实践中对人力资源的课程知识有了更加深入地认识。
        上海梅山矿业有限公司是宝山矿业有限公司的子公司,位于南京市的西南郊。公司经过多年的发展,已成为具备300万吨钢综合生产能力的现代化大型钢铁联合企业。2005年以来,公司在宝钢股份的领导下,按照科学发展观的总体要求,不断促进产品结构的优化升级,企业、社会和环境进入可持续协调发展的快速通道,企业的市场竞争实力显著增强。
        中午12点,阳光普照,在南京师范大学西区食堂门口,心理学院赵凯老师和应用心理学的同学们坐上包车,大家踏上去往上海梅山矿业有限公司的特殊“旅程”,实践人力资源课程的学习内容。
        经过一个多小时的车程,同学们终于到达了位于南京市建邺区的上海梅山矿业有限公司。一到公司,公司的薛主任就在门口向大家表示了欢迎之意,随即向大家发放了安全帽和水,并将公司特地派出为大家担任讲解员的女员工介绍给大家。该代表在向大家简短的介绍了即将参观的梅山矿区中的选矿区情况、大致的参观顺序和注意事项后,参观正式开始。
        讲解员首先带同学们走进了选矿区中的粗选车间,车间里面的巨大噪音让同学们震惊了。在上楼梯前,讲解员再次提醒同学们上楼梯时一定要紧握扶手,不能掉队。同学们认真听取,并且随着讲解员的讲解观察着车间中的高机械化的生产过程。接下来,讲解员又带领了同学们参观了中选车间、浮选车间等,虽然参观过程中噪音很大,气味很刺鼻,但是同学们仍很认真地跟随着讲解员参观完选矿区的全部车间,整个参观流程也都是在赵老师和薛主任的陪同下进行的。
        参观完生产车间后,赵老师和同学们在薛主任的带领下来到了公司的一间会议室里面和人力资源部部长孙部长召开一次简单的新闻发布会。发布会伊始,孙部长向在场的赵老师和11级应用心理学的同学们表示欢迎之意,随即向大家介绍了公司的一些基本情况。隶属于宝钢集团的梅山矿业有限公司由于在变革后的优异业绩,由一家宝钢集团的子公司变成分公司。在人力资源方面,作为国有企业,虽然职位齐全,但是竞争不大,但最近在公司的努力下情况正在改善。在领导方面,考核更加注重民主评价。新的岗位则采用竞聘上岗机制。在大部分国有企业中,梅山矿业公司在人力资源方面做的较好。
        孙部长致辞完毕,发布会进入提问回答环节。首先张悦同学就参观厂房期间见到的污染问题结合妇女保障等问题,提出公司在此方面是否有相应措施。孙部长首先对问题表示肯定,继而认真回答。公司在技术上不断改进,设立隔音房,采用巡检制。并且员工体检每年一次,污染较大的岗位上,员工疗休养比其他员工更多。休假方面女性员工在每次调休时也较别的员工多一天。接下来,就同学们提出的公司招聘问题,孙部长强调适合企业文化很重要;公司的激励机制方面为高层的目标责任制;人力资源更多是人资管理;国企中的企业文化往往是领导文化。这与课程中讲授的其他企业有些许区别,通过这一次的企业寻访,同学们更加明白理论知识的掌握很重要,而知识基础上的实践更加重要。
        在本次参观过程中最让同学们感动的就是梅山矿业有限公司对员工的悉心关怀。现代社会,许多企业为了追求利益最大化,往往在各方面压榨员工,即使有了现代化的员工工作体制,但是却没有真正做到对员工的人性化关怀。而上海梅山矿业有限公司作为一名国有企业,它们并没有建立起严格的现代人力资源系统,但是从他们对污染大岗位上工作制度改为巡检制、坚持年检等都让同学们对这个国有企业好感倍增,它们是真正实践了“员工为本”这一观点。正如在发布会中的孙部长给同学们语言质朴、但是却很真诚的印象一样,结构复杂、先进的公司系统诚然让员工们趋之若鹜,但是最终能够留住员工的依然是那些不够花哨,但是却真正从员工的角度出发,让员工们能够从心感受到企业的诚意的公司。
        读万卷书,行外里路。课堂上,老师可以将知识系统完备地传授给学生,但是正如这次赵老师带领下的企业见闻中同学们的惊讶的心情,知识是力量,但是“知”与“行”之间的距离不消除,我们也只是闭门造车的所谓博学之人。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望同学们在习得书本知识同时能够身体力行,在实践中不断检验知识、改进知识,并且用知识指导实践,让知识历久弥新,在实践中发挥更大的用处!
                                           (心理学院 许中云 李楚楚  周大中供稿)

 

发布时间:2013-11-24          浏览次数: