心理学院1601班组织栖霞山秋游活动

 1127日,在一个难得的晴天,心理学院16级同学们在班委的组织下来到栖霞山游玩。大家在这个风和日丽的上午开展了多种活动,比如游栖霞寺、爬山、摄影等。

    此次活动之前,16级班委进行了详密的计划,包括游玩的线路、交通方式等,还特地为同学们买了保险。同时班委也借这个机会举办了“栖霞情缘”摄影比赛,鼓励大家在栖霞山上发现并拍下美景。早上750分,同学们在东门集合,整装待发。大约八点半,全员在栖霞山景区的门口集中,由组长买票分组进入景区。同学们首先领取了香,在栖霞寺的香台点燃并祈福。接着同学们游览了具有悠久历史的栖霞寺,各式各样的佛像和佛教故事让同学们叹为观止,拓宽了视野。接着大家拾级而上,向山顶进发。一路上同学们赏枫叶,观山景,乐在其中。最后,同学们来到了位于山顶的江苏卫视的信号塔,纷纷合影留念,为自己战胜了一座小山而欢呼雀跃。一路上,善于摄影和发现美的同学们也拍摄了大量作品,参与了栖霞情缘”摄影比赛,在之后的评选中很多照片让担任评委的学姐赞不绝口。

通过此次活动,同学们在紧张的学习生活之外获得了放松,爬山时锻炼了身体。除此之外,在栖霞寺,同学们被佛教中济世度人的慈悲精神感动,向善的方向努力迈进。(心理学院 李文洋)

发布时间:2016-12-13          浏览次数: