心理学院“心愿”青协在2017年十佳志愿项目评比中取得佳绩

    2017年3月29日下午,南京师范大学2017年度十佳志愿服务项目答辩会在敬文图书馆东报告厅举行。心理学院“心愿”青协经过了半个多月的悉心准备,期待着在舞台上将心院志愿活动的丰富成果和独特风采呈现给在场观众。

答辩会分为PPT演解说和现场提问两个环节,16个院系青协按抽签顺序进行了答辩,心理学院“心愿”青协第五个上台。评委根据展示的志愿服务项目内容、特色,以及所取得的成就、将来的计划等方面对答辩人提问并进行打分。

心理学院“心愿”青协自2014年就开始开展主题为“点亮心灯,不再孤独”的关爱失独老人系列志愿服务活动。三年多以来,参与活动志愿者达120余人次,心院本科生参与率达100%,总计志愿时长达1000余小时。主讲人郜俊雅、徐翔讲述了该志愿服务项目的活动形式及内容,薛文婷、陈琛等十余名同学配合PPT生动形象地演绎了志愿者深入老人家中陪老人聊家常、提供心理咨询等志愿服务场景。接着,两位主讲同学又介绍了该志愿服务项目所获得的荣誉,例如得到了江苏省委常委团中央书记处书记傅振邦江苏省委常委、省委宣传部部长王燕文的高度关注与赞扬,还获得了人民日报、扬子晚报、江苏省心理学会等53家媒体的争相报道,得到了社会各界广泛好评。“点亮心灯,不再孤独,心愿青协,我们一直在路上!正如最后大家喊出这句口号,心理学院“心愿”青协一直都在做,并且将会一直做下去!在接下来的评委提问环节中,面对评委提出的各种问题,郜俊雅和徐翔两位同学自信应答,获得评委好评。经过现场计分,“心愿”青协志愿服务项目答辩取得了91.75分的好成绩。

最后,综合提交材料得分及现场答辩得分,心理学院“心愿”青协志愿服务项目获得十佳评比第六名的成绩。祝贺“心愿”青协!同时感谢为了此次评比付出辛劳的台前幕后的老师和同学们。相信有了“心愿”青协的不断努力与进取,心理学院的志愿服务项目一定会越来越好!(心理学院:欧阳思雨 高麦琪)

发布时间:2017-03-30          浏览次数: