南京师范大学心理学院暑期社会实践之心理学院党委书记周红讲座

 201775日,南京师范大学心理学院党委书记周红赴江苏省太湖戒毒所参与南京师范大学心理学院研究生实践基地揭牌仪式,并于当天下午在太湖戒毒所报告厅以“赢出幸福人生”为主题开展讲座,引起热烈反响,太湖戒毒所警官和600余名学员参与其中。

周书记首先从自身经验出发,深入刻画亲情、友情、爱情等生命中美好的情感,一字一句扣人心扉,引发学员们的强烈共鸣,唤起了他们对家庭和社会的渴望,引导学员们关注生活中的美好,树立戒断信心;在讲座的第二部分中,周书记以“赢”字为核心,从其字形和字意出发,逐步解析“赢”字的五部分结构中所蕴含的生命智慧:学会面对恐惧、学会如何忘记、学会合理表达、学会利用时间、学会珍惜当下、懂得持平常心、成平凡人;最后,周书记对戒毒学员表达了美好的希望和衷心的祝愿,希望他们细细品味其中真知,赢出幸福人生。周书记的讲座内容深入浅出,现场气氛活跃,热烈的掌声经久不息。

周书记以独特的视角,结合多年心理工作经验,从“赢”字出发,引发学员思考,给学员以生命的启发,助力学员赢得幸福人生。另外,周书记莅临心理学院研究生暑期社会实践工作现场,指导团队实践活动,对提升团队成员项目设计的专业性和活动开展的科学性具有重要作用。(心理学院 王亚萍供稿)

发布时间:2017-07-05          浏览次数: