心理学院党支部、研究生会2017级全体成员培训大会顺利召开

为了让2017级新成员尽快融入心理学院党支部和研究生会的大家庭,9月11日下午,南师大心理学院党支部和研究生会在随园校区北大楼202室,顺利召开了本学期第一次全员例会暨培训大会,2017级党支部和研究生会全体成员参加此次会议。本次会议由心理学院研究生会主席王亚萍主持。 首先,学生党总支副书记杨桂云、发展与教育心理学党支部书记顾伟伟分别为大家进行培训。杨桂云向新成员们细致讲解了教室借用以及报销发票的相关流程,并对报销发票单位填写、纳税人识别号等具体注意事项加以强调,引起大家对发票报销事项的重视。顾伟伟重点介绍了新闻写作的相关内容,包括新闻稿的要素与结构、技巧以及新闻拍摄的注意事项,并期待大家多学多练,更好地完成心理学院的宣传工作。

以“一见倾心”为主题,研会主席王亚萍面向2017级研会成员展开培训。王亚萍邀请主席团、部长和新成员们进行自我介绍。大家纷纷上台,向其他成员介绍自己。干事们互相认识,相互熟悉,在轻松的氛围中增进了彼此的感情。自我介绍之后,副主席焦林童开始向新成员讲解研会活动的整个流程。她从活动前期、活动中期、活动后期三个方面进行展开,对活动流程进行了详细地讲解,并对其中的注意事项加以注明,使研会的工作更加清楚明晰。紧接着,主席王亚萍对本学期计划和部门签到、反馈以及资料保存三方面制度进行详细讲解,使新成员对于研会活动的整个体系有了更加深入的了解。主席团细致认真的讲解和精细的部门规划,不仅使新成员们感受到研会的认真负责,也为新学期的研会工作树立了积极的榜样。

本次心理学院全体培训大会的召开,让新成员们对研会和党支部的工作有了更加深刻的认识和体会。相信经过此次培训,新成员们能够迅速融入研会和党支部大家庭,在接下来的学生工作生活中承前启后,为研会和党支部注入新的血液和力量,共同建设心理学院的美好明天!(心理学院 撰稿人:刘婉华/审稿:肖瑞)

发布时间:2017-09-12          浏览次数: