心理学院1601班“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日教育活动顺利开展

2017年9月18日,在班级团支书张淇玮和班长毕一凡的组织下,1601班全体同学利用课余时间顺利开展了以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题的班级团日活动。以贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,落实服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量,引导青少年听党话、跟党走,完成“一学一做”教育实践工作要求。学习总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年。

活动伊始,各个学习小组分别展示了他们学习习总书记讲话,了解祖国砥砺奋进发展形势的学习过程和学习成果。 随后,全班同学一起认真观看了《将改革进行到底》等政论片的片段,并且进行了热烈的学习和讨论,得到了丰富的观点和知识。

在学习过程中同学们更加深入地了解到了习近平总书记系列重要讲话精神要领会核心要义,明确了自己践行社会主义核心价值观的义务和重要性,更认识到了十八大以来国家的改革发展进程,以及深入了解了学校共青团改革工作。

团日活动的顺利举办让同学们更加意识到自己身为一个中国公民,一个共青团员的责任和义务,激励我们不断努力学习武装自己的头脑,践行社会主义核心价值观,从现在做起,从点滴小事做起,为祖国的发展做出贡献。

(心理学院:史钧仪

发布时间:2017-09-21          浏览次数: