“正德杯”辩论赛我院代表队进入八强

      11月7日,“正德杯”辩论赛复赛于随园校区北大楼207举行。心理学院的两支队伍分别与文学院和公共管理学院对战。最终,“弗洛伊德心”队进入八强,“不合理信念与火锅”队惜败于文学院“此中有真意”队。

 
     晚上六点半,辩论赛正式开始。心理学院“不合理信念和火锅”队首先就“死亡是不是一项权利”对弈文学院“此中有真意”队,我院队伍作为反方支持“死亡不是一项权利”。比赛过程经历三个环节,一辩立论陈词,如果死亡是一项权利,它导致的一系列后果将与我国法律和社会道德背道而驰;社会更应关注关爱寻死者的需要;死亡成为权利将导致更恶劣的社会影响。攻辩和自由辩环节,双方辩手唇枪舌剑,据理力争,将现场紧张的气氛推向了高潮。最后的结辨双方都赢得了现场观众的热烈掌声。


 
 
     中场休息之后,我院“弗洛伊德心”队与公共管理学院对战。本场辩论赛的辩题是“文化传承应该保持原汁原味还是融入流行”。辩论赛一开始气氛就十分紧张,双方辩手迅速进入状态。在立论环节中,我院正方一辩从“原汁原味的文化传承并不等于要一成不变”、“唯有保持原汁原味才能真正的做到文化传承”等角度切入辩题。在随后的自由辩论环节,双方舌绽莲花,将比赛推向高潮,获得观众的阵阵掌声。赛后,三位评委对本次比赛做了点评,他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时在辩论技巧上给出了相应的建议,使辩手们对辩论赛有了更深的领悟。


 
      两只代表队的辩手们都表现优异,为我们带来了一场精彩的视听盛宴。相信在接下来的比赛中,心理学院辩手们会越辩越勇,期待他们更加精彩的表现!(供稿:陈婧 于晓晗  审稿:刘婉华)

发布时间:2018-11-08          浏览次数: