“新学期学生骨干工作大会”顺利召开

   新的学年伊始,为了更好地开展学生工作,心理学院在心理学院大楼312会议室召开了“新学期学生骨干工作大会”。学院党委书记周红、党委副书记王惠、学院副院长邓铸、辅导员孙宁成出席了本次会议,研究生会、党支部、本科生学生会、本科生团委的主要学生骨干及部分班委代表参与了本次会议,会议由研究生会副主席焦林童主持。

此次会议分为两部分,首先由周红书记提出学生干部要明确自身的职责和使命。周红书记谈到,做事要不计得失,“少唯物,唯用”,即不要总是抱着功利主义的目的去做事,而从长远的角度来看,即便现在做的事情不会给自己带来实际的利益,但付出总会有回报,周红书记强调:“没有白吃的苦,没有白做的事”,当下的努力总会对未来产生积极的影响。周红书记还要求学生干部们树立学会做小事和积极做大事的意识,在日常的工作中努力实践这两点。书记的一番话赢得大家的阵阵掌声。
    
  

接着,王惠书记跟大家谈了谈自己对学生工作的规划和要求,一是新的学期要开始思考这学期乃至这一整年的工作安排;二是加强本科生的创新创业实践和研究生的就业方面的指导;三是关于学生党建工作,要求学生干部尽可能调动同学们的积极性,未来能发展更多的学生党员。

会议第二部分是各个组织的学生代表进行工作汇报,学生会主席、副主席汇报了学生会上学期的工作内容及这学期的工作安排,其中“屡败屡战”的球类比赛等活动引起了强烈的共鸣,大家纷纷表示虽然心院同学们在类似的校级球类比赛中没有拿到特别好的名次,但大家踊跃参加的积极性还是值得肯定的。接着,学生团委副书记、学生团委常务副书记、本科生党支部书记助理、研究生会主席、学生党总支书记依次汇报了各自所负责的部门工作内容和工作计划。

听完学生骨干们的汇报,邓铸院长充分肯定了大家的工作价值和工作成果,建议大家尽量举办能够促进发展、促进团结、促进开放的学生活动,丰富大家的课余生活。邓铸院长还强调,抓好学生活动建设的同时,不要忘了自身专业学习能力的提高,在这方面,学生干部也要起到带头作用。孙宁成老师总结了大家的工作开展情况并提出了下一步的工作安排和要求,希望大家继续团结协作,共同做好学生工作。

  

最后,学生骨干们积极讨论各自的工作经验和遇到的困难,相互学习交流,为今后学生工作的有效开展加油蓄力!

(心理学院   撰稿:孙向莹/审稿:董文举)

发布时间:2018-03-08          浏览次数: