心理学院研究生会新学期第一次全体大会顺利召开

 新学期伊始,沉睡了一冬的随园抽芽发叶,春意盎然。为了更快地投入新学期的工作,313日中午12点,研究生会全体成员于新大楼108召开了新学期第一次全体会议,会议由研究生会主席王亚萍主持。

 

会议分为四个部分进行。会议开始,王亚萍对研会上学期的工作情况进行了简单的总结,希望大家能对研会各个部门将来的工作方向提出一些建议,并善于在工作中发现不足,积极改善、努力解决,让研会能够在更加精神抖擞的状态下迎接新的工作。

 

第二部分,各部门依次总结了上学期的工作情况,并分享了新学期的活动安排。办公室将对借物登记等流程进行进一步的优化,完善上学期在这方面工作中出现的问题;学术部在即将到来的科技文化月中会挑起大梁,提出了举办心理健康技能大赛等创新点子;实践部、文体部都提出,将改良活动类型,增加活动形式,提高活动的意义性和同学们参与的积极性;宣传部提出了与其他部门加强对接的问题,以保证在活动密集的时期人员能够及时安排;新媒体部的公众号推出了更多新板块,并且今后将在每周一推送本周所有活动,大家可以通过公众号的推送来了解近期活动;心理协会计划今年将举办更多体现专业特色活动。另外各个部门也提出各自存在的不足,重点都提到了交流问题,各部门都提出了要加强部门之间的交流沟通,完成工作之余也要注重团队建设,让研会成为一个既有行动力又有凝聚力的温暖家庭。

 

第三部分,主席团对即将到来的3.20咱爱您”心理健康主题活动进行了工作布置,届时研究生会将在研楼小广场设点,包含了广场心理咨询、心理绘画、心理测量等项目,为全校同学带来一个近距离了解心理学的机会。

 

最后,本次会议也是科技文化月动员大会暨工作部署,主席团对后期的一系列工作按部门进行了分配。科技文化月是上半年的一项重头戏,包括了知识竞赛、系列学术讲座等类型多样的活动,活动时间长、参与人数多,每项活动都有满满的干货。

 

此次会议不仅是新学期的见面会,也是工作讨论、总结会,更是展望新的挑战的会议,大会之后,全体成员将以更饱满的热情投入到新学期的工作。

(心理学院 撰稿:沈飏/审稿:孙向莹)

发布时间:2018-03-13          浏览次数: