心理学院研究生会第一次全体例会顺利举行

         为促进院研究生会成员彼此了解,提升研会工作能力,心理学院研究生会于927日下午在心理学院大楼108举行了本学期第一次全体例会。院党委副书记王惠出席会议并做了重要讲话,院研究生会主席、副主席、各部门部长及部门成员共同参加了本次例会。本次会议由院研究生会主席茆家焱主持。


王惠书记首先对研会的新鲜血液表示热烈的欢迎,并对研究生会的主要工作和内容进行了点评和总结。书记提到,研究生会是一个自我教育、自我管理和自我服务的团体,研会工作的主要目的就是要对研究生生活、学习和思想有所帮助。研会应该尽力在学术上,多开展与心理学相关的科普活动;就业上,帮助同学积极参与社会实践活动、获得更多就业机会;生活中,想研究生所想,急研究生所急。王惠书记还期盼研会各位成员能够积极参与公益活动,提升自己作为南师大心理学研究生的使命感和责任感。

 

接下来为研会成员互动环节。作为本次会议的热身,大家依次使用不同的词语介绍自己。通过一连串的介绍,不仅加强了研会成员之间的相互了解,还提升了现场的热烈气氛,会场中不断响起同学们欢快的笑声与敬佩的掌声。随后各部门部长及干事也代表各部门进行了研会九月份工作汇报以及十月份工作计划。


最后一项,也是本次例会的亮点——优秀干事评选。首先,由文体部王江璇、心理协会谢书然、新媒体庄子运和宣传部仇倩倩这四位经各部门推选的优秀干事依次进行了一分钟工作陈述。接着,研会成员进行投票,在紧张的计票后,本月优秀干事分别授予文体部和心理协会两位成员。在会议接近尾声时,主席团成员对各部门的汇报进行总结,并表达了对各部门本月成果的认可以及对十月份工作的展望。

    本次研会第一次全体大会的顺利开展与研会各位同学的热情参与和积极态度密不可分,期待研会成员再接再厉,研会活动越办越好!(供稿:肖云昕图片:朱晓敏审稿:刘婉华)

发布时间:2018-09-28          浏览次数: