2018级心理学院“中秋茶话会”圆满举行

          秋风飒爽,桂花飘香,短暂的中秋小假期结束后,2018级心理学院新生们在一片欢声笑语之中举行了期待许久的茶话会。

9月26日傍晚6点,心理学院新生们在学正楼502阶梯教室迎来了自入学以来第一次真正意义上的文体活动-----中秋茶话会。茶话会由周锦涛和刘小杰同学共同主持,现场出席的还有部分16、17级的部分同学以及学生会各部门的部分成员。

活动开始,17级郑昕怡同学给新生们分享了自己在南师大心院的所知所感和心路历程,同时也通过精心准备的课件给大家分享了学习各方面的宝贵经验。随后17级郑又菲同学也通过互动和视频的方式给大家分享了她在学习和学生工作中总结的经验和建议,同时也将自己钟爱的书本和电影用自制视频的方式推荐给了新同学们。相比之下,17级王浩宇同学的分享则更偏重休闲娱乐,他将自己在学校周边和南京市区喜爱的游玩地点分享给了大家,又用加缪在《鼠疫》中的那段“认识一座城市最好的办法是什么?就是去认识里面的人如何工作,如何相爱,以及如何死亡”来鼓励大家熟悉和亲近这座即将度过4年的城市。三位同学的分享使大家对未来有了更多的憧憬和动力,更让离家不久的新生们在心院有了更多的归属感。

随后,表演节目环节正式开始,早已精心准备好了节目的同学在大家期待的目光中走到台前。18级心院新生多才多艺,大放异彩。彭博宇、孙静、俞朝彭同学带来的精彩表演令全场掌声雷动。随后的游戏环节更为本次茶话会增添了更多趣味性,让做观众的同学们也参与进了环节中。游戏环节结束后,郭泓钰、杨闲、赵海晨同学的表演为大家带来全新的视听感受并且对表演节目的同学有了新的了解和认识。

至此,南师大心院2018级中秋茶话会圆满结束,本次茶话会是一次促进新生交流和放松身心的机会,更是让大家尽快适应大学生活和融入集体的催化剂。18级心院同学将带着前辈传授的经验走向美好未来,在南师找到真正的最好的自己!

 

心理学院  张卓然 刁钰婷

发布时间:2018-09-27          浏览次数: