心理学院专硕党支部举行入党宣誓仪式

       201914日下午1330分,心理学院专硕党支部在心理学院会议室举行了预备党员宣誓仪式。参与此次入党宣誓仪式的有专硕党支部书记李萌同志、支部干事李文同志以及八位新发展的预备党员。

下午13:30,仪式正式开始,由专硕党支部书记李萌同志向八位新发展的预备党员同志介绍党旗的内容与寓意。中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,是中国共产党的象征和标志。红色象征革命,黄色的镰刀锤头代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着广大无产阶级和人民群众的根本利益。之后,李萌同志带领大家举起右拳,对着鲜红的党旗进行宣誓,每位预备党员保持肃立的站姿,对党旗,对我们的党立下了铮铮誓言,铿锵有力,掷地有声。

宣誓结束后,首先支部书记李萌同志对新发展的预备党员表示祝贺并提出了几点要求,鼓励预备党员们要时刻牢记自己的党员身份,严格要求自己,加强理论学习,不断强化为人民服务的能力,始终发挥共产党员的先锋模范作用。随后,八名预备党员就支部书记的期待表达了自己的未来规划,明确了作为一名党员身上肩负着怎样的责任与使命,表示愿意将自己的一切奉献给党的决心和意志。

入党宣誓,是表示党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。它既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,它体现了中国共产党的庄重性、严肃性。新党员面对党旗宣誓,表示其遵守誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。通过入党宣誓,可以激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

(文/李文 图/尹旭超)

发布时间:2019-01-05          浏览次数: