心理学院学生党总支民主生活座谈会顺利召开

1月8日下午,心理学院学生党总支在新大楼107室召开民主生活座谈会。此次会议由专硕党支部干事崔晓青主持。心理学院党委书记周红、党委副书记王惠、学生党总支副书记兼团委书记孙宁成,以及各研究生党支部支委、干事参加此次会议。

 

周红书记以习近平书记在新年贺词中所谈论的“追梦人”开篇,结合2018年党支部的成果,谈到我们过得很充实,步伐走得很坚定。随后,以十八大报告“四个意识之大局意识”为出发点,对此次民主生活座谈会的开展进行了深入浅出的解读。周书记谈到“奉献精神”,希望各位党员不要只看到眼前的利益,也不用害怕自己的努力是否能被别人看的见,而是要踏实肯干,乐于奉献。周书记还以“表率精神”勉励各位党员在日常学习生活中,能够积极承担责任,勇于面对,在学生群体中发挥表率作用。接着,王惠书记针对这一年的学生党建工作发表讲话,谈到学院作为学校六个党建工作试点之一,肩负着使命与责任,党支部应以此为契机开展丰富多彩的、主题鲜明的活动,并在实践中不断完善学生党建工作,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。两位书记特别强调:党支部工作的开展一定要做到从学生中来,到学生中去,积极关注学生的身心健康,及时提供帮助。

 

接着,各位学生党员结合个人的生活、学习、工作等,以及对党支部的工作展开进行批评与自我批评。于巧芳同志结合自身这半年来在党支部的工作经历,对老师们、各支部支委和干事的支持和帮助表达了感谢,并谈及自己的缺点与不足:事情多时容易急躁、没有设定一个清晰的工作规划,以及活动细节的把握等,强调自己在日后多进行活动之后的反思,承担起自己的责任,继续努力前行。高攀科同志认为党员身在其职就应该承担其工作责任与义务,建议大家多一份踏实与付出,多一些主动。曾昭携同志强调了时间管理的重要性,合理分配自己的科研与工作时间,希望党支部走出去,多和其他学院的党支部共同开展特色活动。分享与交流环节达到高潮,大家纷纷表示在日后的学习工作中不仅要做好自己本职工作,还要尽可能的帮助同学,发挥好学生党员的先锋模范带头作用。

 

最后,孙宁成老师对此次民主生活座谈会进行了总结。孙老师回应了各位学生党员的分享,对学生党支部的工作以及各位辛勤付出的支委、干事给予了肯定,并对学生党建工作进行新一年的展望,希望大家在2019年继续书写精彩的华章。结束尾声,孙老师为2018年党建四评荣获先进党支部的应用心理学研究生党支部,以及8优秀党员、1名优秀党支部书记颁发荣誉证书,活动在一种干劲十足的气氛中完满结束。

 

此次民主生活座谈会,是学生党员之间的一次思想碰撞更是一次深刻的自我觉察、自我反思与自我提升的交流平台。此次会议增进了学生党员之间的深入交流,同时也加深了学生党员对自己日后工作计划的认识,为建设更先进的学生党总支队伍打下了良好的基础。(发展与教育心理学党支部赵闪闪 贾云帆供稿)

 

 
 
 

发布时间:2019-01-10          浏览次数: