心理学院应用心理学研究生党支部党员组织生活会顺利召开

为了全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党内交流,心理学院应用心理学研究生党支部于312日晚7点在院新大楼312会议室召开党员组织生活会。此次会议由支部干事蔡谞妍主持,支部在校党员均出席了此次会议。

 

此次党员组织生活会一共包括四项议程。首先,大家共同观看了视频《孤岛32年》。短短12分钟的视频,讲述的却是王继才、王仕花夫妇32年如一日的守岛事业。借此视频,在座党员学习并领悟王继才夫妇的家国情怀、爱国忠心,并踊跃发表观后感,从不同角度讲述了自己的见解。

 

第二项议程,支部上学期工作述职。支部干事曾昭携代表党支部进行了述职报告,就上学期支部开展的工作和活动进行了经验总结和反思。针对支部工作中的不足之处,曾昭携同志也提出了今后改进的方向,希望在以后的活动能够注意时间安排和普及性。

 

第三项议程,党员民主评议。按照个人自评、党员互评、支委总评的三个程序进行开展,每位党员同志从政治坚定、执行纪律、道德品行和发挥作用四个方面对自己做出了个人小结,并针对这些方面对其他党员进行了评价。最后由党支部支委对支部内各个党员做出总评。

第四项议程,支部书记总结发言。支部书记顾玉婷同志首先对前来参会的所有党员同志表示感谢,对大家在观后感交流中的积极踊跃感到欣慰,并针对支部上学期的工作作了进一步总结:虽然在述职中能够感受到上学期开展的工作相对丰富,过程顺利,但是还存在着诸如活动的参与度不高等问题,今后会组织更加符合大家需求的活动。最后,顾玉婷同志以王继才同志的事例,鼓励大家保持作为一名党员的初心。

 

此次会议不仅在学习王继才同志的先进事例中敦促了党员同志们的自我完善、自我革新,也增进了党员同志们的交流,相信在今后的学习工作中,党员同志们能够增强责任意识,保持初心,一路前行。

(文:黄琪/图:王婧)

发布时间:2019-03-14          浏览次数: