心理学院研究生党支部例会顺利召开

      为加强学习与切实贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步严格规范心理学院学生研究生党支部各项工作的开展,心理学院研究生党支部于4月3日下午4点在院312室召开支部例会。参加本次会议的有院团委书记、学生党总支副书记孙宁成老师,各支部书记、支委,以及研究生党支部全体干事。本次会议由于巧芳同志主持。

       会议伊始,于巧芳同志介绍了本次会议的基本流程,主要分为三个部分:第一项,孙宁成老师强调党支部工作中的规范问题;第二项,各支部代表总结汇报各支部3月工作情况;第三项,支部之间就工作的优缺点展开讨论与交流。 首先,结合从严治党的时代背景和党内要求,孙老师向党支部的同志强调了在支部日常工作中的规范性问题:一是加强党内同志材料的归档和整理工作,包括党员和入党积极分子在内的全部入党材料,实行电子化记录和备案;二是常规工作切实落实细致化、规范化,严格做好党内各项资料备份,党建四评、团员推优制定流程要注意规范细则与灵活调整,毕业生党组织关系转接严格按照规定向毕业生党员讲明转接要求并按正常流程转接;三是支部内部加强沟通对接,形成“传帮带”,促进党内工作的高效衔接;四是加强党员自身的模范带头作用,形成党员引领、推动团员工作建设的先锋者。
       接着,按照基础心理学研究生党支部、发展与教育心理学研究生党支部、应用心理学研究生党支部和专硕党支部的顺序,由各个支部代表对其支部3月的工作进行总结报告,如组织生活会、民主评议工作、320心理健康周等主题活动,并且对工作中出现的问题和缺点进行反馈和反思。工作汇报结束后,于巧芳同志肯定了各支部的辛苦工作,并组织各支部对提出的问题与不足进行讨论和交流,提出切实有效的改善意见。
       最后,就孙老师强调的党内工作规范性问题,于巧芳同志再次向各支委进行说明,并将老师意见具体落实到各支部的日常工作要求中,同时也对各支部接下来4月份负责的工作进行了组织安排和责任明确。 
       本次研究生党支部例会的顺利召开,增进了各支部之间的沟通交流,加强了支委会党员同志的规范与责任意识,为今后支部工作的规范化与制度化建设奠定了良好的基础。

发布时间:2019-04-07          浏览次数: