学生活动-本科生-心理协会

为了帮助大学生更好地了解亲密关系,学会处理亲密关系中存在的问题,5月5日下午3点30分,心理协会在心理学院312室顺利开展了“亲密关系”主题系列第三次团体辅导活动。 本次团辅活动分为四个部分,团体带领者为心理协会岳茂捷同学。第一个活动为暖身活动,名字叫做“抓住爱”。所有成员手拉手围成一个大圈,先伸出右手掌心..

发布时间: 2019-05-06


为了帮助高三学生缓解临近高考的压力,4月18日下午,心理学院27名研究生志愿者与心理学院研究生辅导员孙宁成老师走进金陵中学,同金陵中学心理老师王诚俊一起面对高三年级学生开展了以情绪放松为主题的团体辅导活动。 下午3:30,高三年级的学生怀着期待和兴奋来到操场。学生们在各班团辅活动带领者的组织下迅速以班级为单位围成一..

发布时间: 2019-04-19


为共同关注青少年心理健康,促进心理学院研究生的团体辅导学习,我院邀请到金陵中学心理健康老师王诚俊到校为大家进行针对高三年级学生情绪放松的团体辅导培训。3月29日中午,培训于随园操场开展,心理学院辅导员孙宁成老师与二十余名研究生到场参与。 培训开始之前,王诚俊老师向各位参与者简要介绍了本次团辅的目的及活动..

发布时间: 2019-03-30


愉悦身心轻松前行 ——中华中学高一学生大型团体辅导活动顺利开展 12月4日下午一点半,心理学院与中华中学联手开展了一次饶有趣味的大型团体辅导活动,对象为中华中学高一学生。本次团体辅导活动认真贯彻了教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》和《中小学心理健康教育特色学校标准(试行)》的精神和要求,深入落实了..

发布时间: 2018-12-05


为关爱听障群体心理健康,提升聋人生活幸福感,11月24日下午两点,南京师范大学心理学会、南京市聋人协会、栖霞区残疾人联合会以及鼓楼区园丁社会服务中心在栖霞区政务服务中心8楼栖霞区残联会议室联合主办了一场听障群体心理健康知识讲座,心理协会马雪梅部长为我们带来了精彩的发言,讲座全程由李祖慰老师进行手语翻译。南京市聋人协会主席李..

发布时间: 2018-11-27